« Назад
Планшетный ультразвуковой сканер "РACKAH" ЭТС-Д-05ВT 06.03.2014 21:33
Цена в рублях В базовой комплектации датчик электронный микроконвексныйДУ-К2 или внутриполостной линейный ДУ-ЛВ, кейс.
Планшетный ультразвуковой сканер "РACKAH" ЭТС-Д-05ВT
с электронным сканированием. Тактильный экран размером 10". В базовой комплектации датчик электронный микроконвексныйДУ-К2 или внутриполостной линейный ДУ-ЛВ, кейс. Опционально:наплечный ремень, педаль стоп-кадр.

Прибор предназначен для работы в ветеринарии на выездах и в полевых условиях, на дому, на фермах, в стойлах и конюшнях. УЗ сканер "Раскан" ЭТС-Д-05ЕТ выполнен в брызгозащитном исполнении с сенсорным экраном. По своим техническим характеристикам и диагностическим возможностям не уступает стационарной версии прибора с электронным сканированием. Прибор состоит из компактного ультразвукового блока и планшетного компьютера, которые смонтированы в едином корпусе. Автономное питание портативного сканера позволяет проводить ультразвуковые исследования в течение 3-х часов и более. При работе от сети производится подзарядка аккумуляторов ультразвукового блока и планшета от общего сетевого адаптера. Портативный сканер ЭТС-Д-05ЕТ формирует ультразвуковое изображение высокой четкости с разрешением 256 лучей. Прибор оснащается мультичастотными конвексными, линейными и микроконвексными 128-элементными датчиками. Удобный и простой интерфейс с крупными кнопками на тактильном экране позволяет легко управлять работой сканера. Сканер обеспечивает измерение расстояния, площади, объема, периметра, угла, скорости, временного интервала с неограниченным количеством измерений по одной эхограмме. Имеется набор диагностических ветеринарныхвычислений, набор ветеринарных пиктограмм. Распечатка заключений и эхограмм производится на лазерном или струйном принтере. Каждое распечатываемое заключение может содержать до 24-х эхограмм, отобранных в процессе УЗ исследования. Предусмотрена возможность редактирования и создания собственных бланков заключений. Прибор имеет следующие режимы сканирования: B, 2B, 4B, B+M, режим ZOOM с возможностью выбора масштаба увеличения изображения, сохранение эхограмм в форматах JPEG или DICOM. В приборе реализован режим "Кинопетля" до 1000 кадров, возможен просмотр с различной скоростью, выполнение измерений по любому кадру и сохранение кинопетли на USB-флеш-накопителе в формате *.avi. Функция "Стоп-кадры" позволяет просмотреть все "замороженные" в процессе исследования эхограммы. В этом режиме на экран может быть выведено одновременно от 1 до 16 замороженных кадров. При выборе типа исследования производится автоматическая настройка регулировок прибора. На поле эхограммы отображаются регистрационные данные пациента, текущая дата, рабочая частота, пиктограммы , комментарии, и другая служебная информация. Наличие ряда регулировок позволяют изменять дифференцированность биологических объектов на эхограмме и детализировать их структуру. Цифровые фильтры снижают шумы и повышают читаемость эхограмм. Ряд функций и режимов работы прибора имеют память последнего состояния, что упрощает повторное обращение к данной функции или режиму. При использовании в полевых условиях и в ветеринарии прибор снабжается наплечным ремнем.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Диапазоны частот датчиков........................................................................................2,5; 3,7; 5,0; 7,5 МГц. Разновидности формируемых эхограмм......................................................................В, 2В, 4B, B+М. Увеличение изображения в режимах В, 2В, 4В...........................................................кратность 2. Частота смены кадров..................................................................................................не менее 15 Гц. Скорость формирования М развертки регулируемая:ююю........................................от 2,5 до 10 см/сек. Виды регулировок параметров изображения.............................................................усиление, ВАРУ, кон-траст. Число зон регулировки усиления по глубине (зон ВАРУ)............................................7. Отображаемая глубина зондирования.......................................................................ступенчатая от 4 до 24 см. Фильтр сглаживания изображения.............................................................................уровней 4. Межкадровое усреднение эхограмм (корреляция)....................................................уровней 4. Количество видов характеристик гамма-коррекции...................................................6. Число уровней квантования сигнала, отображаемого на экране видеомонитора...256. Глубина зондирования на частоте 3,7 МГц в стандартной среде.............................не менее 18 см. Разрешающая способность прибора на частоте 3,5 МГц в средней части области ультразвукового обзора не хуже:......продольная 1,0 мм; поперечная 3,0 мм. Протяженность мертвой зоны при приеме эхосигналов.............................................не превышает 10 мм. Ввод служебной информации......................................................................................регистрационные данные пациента, коммента-рии. Вычисления по медико-диагностическим алгоритмам................................................акушерство, кардиология, урология, щитовидная желе-за. Определение по эхограмме:линейных размеров, периметров, площадей и объемов, гистограмм распределения яркостей по заданной области. Кинопетля с последующим просмотром или воспроизведением динамической эхограммы с различными скоростями не менее 500 кадров. Сохранение эхограмм в форматах...............................................................................jpg, .dcm. Подключение стандартного, совместимого с компьютером регистратора изображений (лазерного или струйного принтера).
Вес прибора с датчиком 3,7 кг. Габариты прибора 350х220х75 мм. Время работы прибора от внутреннего источника питания не менее 2 часов. Мощность, потребляемая прибором от сети при номинальном напряжении питания, не превышает 60Вт.
|