« Назад
Стационарный ультразвуковой сканер "РACKAH" ЭТС-Д-05В 06.03.2014 21:22
Цена в рублях с базовой комплектации: по запросу
(на тележке) с электронным сканированием. Размер экрана 17". В базовой комплектации: - Блок ультразвуковой БУ-05. - Тележка ТЛ-05С. -Датчик ультразвуковой ДУ-К2 или ДУ-Л4. Опционально:PW допплер, одновременное подключение до 3-х датчиков.
Ультразвуковой диагностический сканерЭТС-Д-05 формирует ультразвуковое изображение высокой четкости с разрешением 256 цифровых лучей. Прибор оснащается мультичастотнымиконвексными, линейными и микроконвексными 128-элементными датчиками. В приборе реализован режимимпульсноволнового (PW) допплера с набором диагностических допплеровских вычислений, имеется фильтр пульсации стенок сосуда, синхронное воспроизведение доплеровского звука в режиме кинопетли. Удобный и простой интерфейс снабжен символами-подсказками назначений управляющих клавиш, что существенно облегчает управление режимами и регулировками прибора. Прибор обеспечивает измерение расстояния, площади, объема, периметра, угла, скорости, градиента давления, временного интервала и др. с неограниченным количеством измерений по одной эхограмме. Имеется набор диагностических ветеринарныхвычислений, набор ветеринарныхпиктограмм. Распечатка заключений и эхограмм производится на лазерном принтере. Предусмотрена возможность редактирования и создания собственных бланков исследований. Имеется режим архивации заключений и эхограмм в базе данных с возможностью поиска и сортировки. В приборе предусмотрена воэможность подключения ветеринарного линейного внутриполостного датчика ДУ-ЛВ и ветеринарногомикроконвексного ДУ-К15. Введены дополнительные режимы работы: 4В - четыре эхограммы одновременно, режим ZOOM с возможностью выбора масштаба увеличения изображения. В приборе реализован режим "Кинопетля" до 1000 кадров, возможен замедленный просмотр с различной скоростью, выполнение измерений по любому кадру и сохранение кинопетли на CD диске в формате *.avi. Функция "Стоп-кадры" позволяет сохранить все "замороженные" в данном исследовании изображения. На экран монитора может быть одновременно выведено от 1 до 16 замороженных кадров. Производится автоматическая настройка регулировок прибора при выборе типа обследования и используемого датчика. Прибор позволяет вводить регистрационные данные пациента, текущую дату, более 30 пиктограмм, возможны комментарии на поле эхограмм. Наличие ряда регулировок и цифровых алгоритмов обработки эхограмм, позволяют изменять дифференцированность биологических объектов на эхограмме и детализировать их структуру. Межкадровое накопление эхосигналов обеспечивает снижение уровня шумов на эхограмме при наблюдении малоподвижных органов. Ряд функций и режимов работы прибора имеют память последнего состояния, что упрощает повторное обращение к данной функции или режиму.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Диапазоны частот датчиков........................................................................................2,5; 3,7; 5,0; 7,5 МГц. Разновидности формируемых эхограмм......................................................................В, 2В, 4B, B+М, B+D. Увеличение изображения в режимах В, 2В, 4В...........................................................кратность 2. Частота смены кадров..................................................................................................не менее 15 Гц. Скорость формирования М- и D-разверток регулируемая:........................................от 2,5 до 10 см/сек. Виды регулировок параметров изображения.............................................................усиление, ВАРУ, кон-траст. Число зон регулировки усиления по глубине (зон ВАРУ)............................................7. Отображаемая глубина зондирования.......................................................................ступенчатая от 4 до 24 см. Фильтр сглаживания изображения.............................................................................уровней 4. Межкадровое усреднение эхограмм (корреляция)....................................................уровней 4. Количество видов характеристик гамма-коррекции...................................................6. Палитры отображения доплеровского сигнала...........................................................видов 6. Число уровней квантования сигнала, отображаемого на экране видеомонитора...256. Глубина зондирования на частоте 3,7 МГц в стандартной среде.............................не менее 18 см. Разрешающая способность прибора на частоте 3,5 МГц в средней части области ультразвукового обзора не хуже:......продольная 1,0 мм; поперечная 3,0 мм. Протяженность мертвой зоны при приеме эхосигналов.............................................не превышает 10 мм. Размер строба разрешения в режиме В+D..................................................................2-10 мм. Ввод служебной информации......................................................................................регистрационные данные пациента, коммента-рии. Вычисления по медико-диагностическим алгоритмам................................................акушерство, кардиология, урология, щитовидная желе-за. Определение по эхограмме:линейных размеров, периметров, площадей и объемов, гистограмм распределения яркостей по заданной области. Кинопетля с последующим просмотром или воспроизведением динамической эхограммы с различными скоростями не менее 500 кадров. Сохранение эхограмм в форматах...............................................................................jpg, .dcm. Подключение стандартного, совместимого с компьютером регистратора изображений (лазерного или струйного принтера).
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ И МАССО-ГАБАРИТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мощность, потребляемая прибором от сети (без принтера) при номинальном напряжении питания, не ревышает 100 Вт. Габаритные размеры прибора не более: - в базовой комлектации с тележкой и монитором......................................................1300х600х700 мм; - блока ультразвукового БУ-05......................................................................................200х600х700 мм. Масса блоков прибора не более: - в базовой комлектации с тележкой и монитором.......................................................40 кг; в том числе: - блока ультразвукового БУ-05.......................................................................................20 кг; - видеомонитора с держателем видеомонитора...........................................................4 кг; - тележки ТЛ-05С............................................................................................................16 кг.
|